Континент-Сервис - оборудование для промышленности и теплоэнергетики
Твердотопливные котлы с производством кокса

Процесс коксования угля Предлагается технология двойного назначения. Одновременно с получением основного продукта - тепла и/или пара в котельной организуется производство кокса.

Кокс является ценным сырьем и целевым продуктом для ряда производств. Следует отметить, что стоимость кокса в 3-5 раз выше цены исходного угля и комплексное производство тепла и кокса оказывается высоко рентабельным.

Класс коксов широк и разнообразен. В настоящее время главным потребителем кокса является доменное производство со стандартами и требованиями к качеству получаемого в современных печах кокса. Недоменные производства (литейное, агломерация руд, ферросплавное, карбидное, фосфорное и др.) так же потребляют большое количество коксов, которые должны удовлетворять соответствующим стандартам и требованиям к качеству, но вынуждены использовать либо обычный доменный кокс, либо его мелкие классы. Например, высокие технико-экономические показатели работы электротермических агрегатов, достигаются при использовании в качестве восстановителя мелкого кокса (5-40мм), характеризующегося низкой электропроводностью и высокой реакционной способностью.

Для недоменных производств потребляется не менее 20% получаемого кокса, и ожидается увеличение до 25%. Следует отметить, что наряду с несоответствием качества кокса, он к тому же дефицитен. Дефицит коксового орешка только для нужд предприятий России составляет более 1мил. т в год.

Нашим предприятием наработан опыт работы в проектировании, монтаже оборудования и получении коксового орешка который по ряду показателей (реакционная способность, удельное электросопротивление и др.) многократно превосходит традиционный кокс, не уступая при этом по остальным показателям.

Технология производства

Предлагаемая технология получения кокса и полукокса основана на использовании различных, в том числе более дешевых, доступных, энергетических углей фракции 25-80мм марок Д, СС, Т, а так же рядовых.

Предлагаемый способ коксования является одним из способов полукоксования или высокотемпературного коксования, как самих углей, так и полученных на их основе брикетов. Основной отличительной особенностью этого способа является осуществление процесса коксования за счет тепла частичного или полного сжигания собственных летучих веществ, выделяющихся при нагреве углей до температур не менее 500-600°С.

Одним из вариантов реализации коксования в промышленности является коксование углей на движущихся колосниковых решетках (ЦКР), например, серийных котлов КЕ-25, ДКВр-20, КВТС и др. Достоинством коксования на ЦКР является достаточно высокая интенсивность процесса, предопределяющая высокую удельную производительность агрегата. Предлагаемый процесс имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими промышленными технологическими процессами полукоксования и коксования.

  1. Высокая экономичность и рентабельность энерготехнологического комплекса за счет применения комплексной технологии использования угля с одновременным получением тепла (пара) и кокса.
  2. Простота аппаратурного оформления и возможность реконструкции существующих котельных.
  3. Процесс одностадийный. Стадии сушки, пиролиза, термического разложения летучих веществ и охлаждения кокса объединены в одной установке. В установку подается только уголь и воздух.
  4. Экологическая безопасность. Фусы, подсмольные воды, фенолы и прочие вредные примеси в процессе коксования не образуются.
  5. Вследствие низкой скорости фильтрации газов нет выноса летучей золы из слоя. Содержание твердых примесей, оксидов серы и азота в дымовых газах ниже, чем при сжигании эквивалентного по теплосодержанию количества угля.
  6. Не требуется системы золоудаления. Зола отгружается в составе кокса.
  7. В отличие от всех существующих технологий, в данном процессе не требуется сооружение дополнительных систем газоочистки и каталитического дожигания оксида углерода.

Получаемый кокс может быть использован:

  • в различных металлургических и обжиговых процессах (производство ферросплавов, карбида кремния, агломерация различных руд и тд.) с эффективной заменой кокса коксохимических комбинатов;
  • углеродный сорбент при очистке питьевой воды, сточных и оборотных вод;
  • как реагент при флотации руд цветных металлов;
  • углеродный сорбент в процессах газоочистки;
  • полуфабрикат при производстве гранулированного и формованного кокса для металлургии;
  • полуфабрикат для производства бездымного бытового топлива (брикетов и гранул);
  • сырье для производства карбюризаторов и пр.
  • тепловая энергия может быть использована как для производства электрической энергии, так и в различных термических процессах. При этом следует отметить, что используемый котёл, одновременно может нести полную тепловую нагрузку.

Предлагаемое техническое предложение включает проектирование установки или реконструкции существующих котлов и котельной, изготовление и поставку оригинального и дополнительного оборудования, отработку технологических режимов с составлением режимно-технологических карт производства кокса из разных углей, работу по улучшению потребительских свойств, нахождению и расширению рынков сбыта продукции и научно техническое сопровождение.

Для передачи материалов, включая «ноу-хау» предполагается составление лицензионного договора. На фото - Процесс коксования с полезным использованием тепла сгорания летучих веществ из угля, для производства кокса и тепла.